Ein Besuch auf der Finca Grandez

Als die Idee zu diesem Projekt entstand war ein Grundsatz der Gründung die direkte Zusammenarbeit mit den Kaffeebauern vor Ort. Anfang 2021 haben wir viele Kaffeebauern kontaktiert und nach einem ersten Partner für den Startschuss gesucht. Dabei haben wir Kontakt zu Magally Tello-Grandez geknüpft, die mit ihren Schwestern zusammen den Familienbetrieb Finca Grandez in der Region Amazonas in Peru führt.

Die Pandemie hat es uns bisher unmöglich gemacht, Magally persönlich zu besuchen, aber durch viele Bilder, Gespräche und Videos konnten wir uns schon ein gutes Bild von dem paradiesischen Örtchen machen, wo unser Kaffee geboren wird. Die Provinz Rodríguez de Mendoza liegt im Nordwesten von Peru und auf 1200-1600 Metern Höhe wachsen unsere Kaffeepflanzen. Alle 6 Monate werden die Anbaugebiete mit phosphorhaltigem Gestein, Guano und kompostiertem organischen Überresten der Kaffeekirsche gedüngt. Zwischen den Kaffeepflanzen sorgen schattenspendende Bäume, wie Bananenbäume, Guavenbäume und Zedern für einen gesunden nährstoffhaltigen Boden.